Шифры

Руки выводят секретные знаки,
Сердце стучит одиноко во мраке,
Ты говоришь, что во мраке есть выход
Я говорю: Говори очень тихо.
Мы говорим о распахнутых ставнях,
Мы говорим о разбросанных камнях
Мы так хотим воссаздать эту тайну
Камни собрать все в цветную мозайку.
Что-то быть может расеется пылью
Кто-то уйдет, но останется былью
Что-то падёт и осыплются стены
Кто-то умрёт, но он будет не первый.
Тихо, мой друг, мы останемся ветром
В листьях осенних рисуя ответы
Ночью тенями пройдем незаметны
Но наши песни останутся спеты.
В контурах душ мы прольемся слезою
Смехом веселым сольемся звездою
Светом луны мы наполним сосуды
Осенью станем и чьей-то весною
Руки вбивают секретные рифмы
К смерти летят календарные числа
Ты же успеешь понять эти смыслы
Сердцем они зашифрованы если....


Рецензии