Бесценный дар

Зачем мне отдан дар бесценный?
Жизнь со множеством чудес,
Мир,пленительный и тленный,
В свете голубых небес?

Кто меня знакомил с Лирой?
Кто сказал путь на Парнас?
Кто наполнил душу силой,
Что стихами полилась?

Кто открыл глубины тайны,
С сладким именем-Любовь?
И зачем судьбою странной,
Я влюбляюсь вновь и вновь?

Мир загадочный и строгий,
Дай мне лишь один ответ,
Куда стелется дорога?
Ведь по ней идет поэт.

 29.09.07.


Рецензии