О чем мечтают облака?

Он ехал до этого вечера ровно сутки, проснувшись за пятнадцать минут до прибытия поезда. Быстро засунув в небольшую сумку книгу, выскочил в тамбур, готовый спрыгнуть прямо сейчас. В прошлый раз когда он сюда приезжал, ночь оставила только силуэт города, потому, было сложно узнать его сейчас, спустя столько времени в лучах заката... Народ энергично засуетился, проводница странно улыбаясь подмигнула ему, открывая тяжелую дверь и опуская подножку, в тот момент, когда он вновь скрыл взгляд за темными очками. Уже ступив на перрон, она сказала: "Не прячь такие красивые глаз, солнце почти село..." Он не оборачиваясь уверенно зашагал вперед поймав на своих губах странную улыбку...

Когда он вышел на площадь, оказался на противоположной стороне от того места, где они договорились встретиться, часы на башне показывали без пяти минут девять. Достал из сумки футляр, спрятав в него темные очки. Сегодня – они ему не нужны. У него есть пять минут, что бы перейти и оказаться рядом. Сейчас...

С момента, как он ее увидел, его сердце перестало биться, руки онемели, под ее пальцами, пока губы касались нежной кожи. Она. С большими голубыми глазами и детской улыбкой.
-Почему ты молчишь? Я могу так долго болтать... – обиженно надула губки, ожидая от него хотя бы слова, после того, как они прошли не один перекресток...
-Хорошо, я этому рад, - продолжая улыбаться ответил он, тот, что старался не украсть у себя ни мгновенья...ее голоса, тепла, взгляда...обращенных к Нему. Поднял глаза к небу, на котором не было ни облачка... Он бы сказал...но она не догадывается...что дождевые тучи, под которыми она так любит писать стихи, это он прикасается к ней своими слезами...поднимая за облака... Порой следует за ней часами, не упускает из виду маленьких деталей, как темные крошки от кофе на ее рукаве, заваренного с утра. И исчезая с ее горизонта, точно знает, что появлюсь вновь...укрывая белым покрывалом своей заботы...

Она еще долго говорила...но так и не сказав...

Он всегда был с Ней...облаками, мечтающими еще раз оказаться рядом...когда попросит: "Останься", только тогда, возможно стать ближе, что бы Навсегда...


Aki`o7. /-hi


Рецензии