Путешествие за Маккаби

• Маккаби (иврит) – говорящий с Богом
• Ани носеа леРамот (иврит) – Я еду в Рамот. Произнося вслух, созвучно с поговрокой: обвести вокруг пальца, одурачить кого-либо
• Рамот (иврит) – Вершины
• Яффа – старая часть Иерусалима
• Эвен (иврит) – булыжник



Опускаюсь с небес на землю... Открываю глаза и сразу прячусь за темными очками.
Еще один контроль, турникет, проход... Взгляды пытливые не отпускают: «Добро пожаловать »... Поскорее бы выйти на открытое пространство...
Оказавшись на улице чувства загораются галочкой «слишком»: душно, ярко, липко, горячо... от того, несколько размытое восприятие. Приезжая, обычно улавливаешь ощущения того куда погрузился, подчеркивая индивидуальные особенности города, тут... приходится делать над собой усилие, что бы не утонуть в слепящем удушье... Один день плюс второй, получается цепкая хватка с обоих сторон... Надеешься вырваться, но уже поздно... Столько месяцев моральной подготовки – не помогли... хочется спрятаться...

Такси... Нужно позвонить... поговорить... договориться...
-Привет.
-Ты где?
-Ани носеа леРамот*...
-Встретимся в Акондитория шель Моше.
-Хорошо.

Смотрю и понимаю – эту высоту мне не взять. Извини, обвел тебя вокруг пальца... обманщик, но ты это поймешь чуть позже... Могу позвонить, но не могу сказать...
Отправляюсь в Яффа, что бы не встретится... Укрыться за стенами древних камней - святыми иконами отгородится: страх, ложь – предательство... от маленького до большого... – защитят... ни о чем не спрашивая, не обвиняя, не осуждая... Равнодушно примут любого, любое, любые... Людей с решениями, поступками их оправданиями... какими бы они ни были... Даже если захотят разрушить – покорно падут к ногам его все той же массой камней, которые все помнят и молчат...

Расплатился...пошел тяжелым шагом чеканить Эвен Исраель искрами разлетаясь... Взгляд под ноги, мысли в переулки... Кафе Ин...
Сажусь на втором этаже у окна... Передо мной остывает кафе афух... Беру ложечку – хочу размешать... это только в стакане можно перевернуть черное с белым и все равно получится хороший кофе с молоком...
За окном ночь хладнокровным убийцей подкрадывается, надеясь задушит день черным полотном неба... К утру она ослабнет – не найдя в себе силы убить... Улочка погружается в мягкий свет от витрин... Рассматриваю магазинчик на противоположной стороне: картинки, разнообразные рамочки и рамки... Достаю из сумки рукопись... в действительности, чем они отличаются? – ничем, написанный рисунок, которому не хватает подходящего обрамления, придав завешенный вид...он уже выбран, определен...
Я знал...всегда знал...мы встретимся... не прикоснувшись... Нас разделяет вера...
Надеялся на этот город, его третий путь... Не нашел...
Я писал.... пытаясь стать ближе...
Прилетел за твоим взглядом...что бы отдать в руки свой – читай...


Обложка с надписью Маккаби...


Haru`o7. /-hi


Рецензии