Малыш и стриж

Дине

***
Под окном на ветке стриж.
К папе топает малыш.
Нелегки его шаги:
- Папа, папа, помоги,
Я хочу туда лететь,
Вместе с птичкой песню спеть!
- Не спеши, мой друг, малыш,
Видишь, солнце льётся с крыш?
За его лучи берись,
И тянись сильнее ввысь!
Скоро вырастешь большой,
Станет стриж совсем ручной,
Ты его в ладонь возьмёшь,
Вместе песенку споёшь.

10 августа 2007 г. «Малыш и стриж»
Переработано 26-27.10.07 г.

© Яков Шафран


Рецензии