Листопадное

Дождь из капель, дождь из листьев –
на зонты и на плащи,
пелена степенных истин
на глазах моих мужчин.

Все они проходят мимо
в октябрёвый листопад…
Те, что были мной любимы,
нынче под ноги глядят.

За стеной дождя и листьев
ни печали, ни огня, -
тают в медно-золотистом
полюбившие меня.

Жёлтой скатертью дорога
у моих былых мужчин.
Только ждать, помимо Бога,
мне кого-то нет причин…


Рецензии