Светает за окном моим

Светает за окном моим
И звезды гаснут, уносясь с рассветом.
Я не спала. Мой сон слезой раним,
Соленой болью, окрещен заветом.

Я не спала. Как ветер за окном,
Я проносилась по воспоминаниям,
Купалась в одиночестве своем,
По полкам расставляя обещания.

Они ненужные, положены в сундук,
Как фолианты старые, истертые.
А сердца моего, протяжный стук,
За каждой строчкой пробежит, потертою.

В ночи останется забытый стон.
Рассвет очистит мысли невеселые.
Светает за моим окном …
Я снова начинаю жить. По новому.


Рецензии