Исповедь

По воле случая мы с Вами повстречались,
По Вашему желанью разошлись.
Не поняли, что может быть, в начале
Мы как-то не во всем разобрались...
Стремительно неслись по воле рока
Судьбе навстречу и, в какой-то миг
Остановились, поступив жестоко,
Нет! не вдвоем, но, рухнув камнем вниз,
Очнулась я... и, зализавши раны,
Пытаясь разобраться и понять,
Я стала лишь в себе искать изъяны...
Не в Вас -- в себе -- ошибка, так сказать...

Сгорала я в огне безумной страсти,
Но только постоянно раздражала Вас
Своей любовью и заботой, а участье
Вам было нужно, но сказать хоть раз
Что любите -- Вы не смогли себя заставить...

Я поняла, что Вам все безразлично,
Что дело не во мне, а в Вас...
Ведь с самого начала знали Вы отлично,
Что неспособны полюбить сейчас.
Что наша жизнь? Сомненья и тревоги,
Борьба за чувства, мысли и любовь...
Мы часто любим тех, кто сам любить не может...
Ну... не умеет... просто, не дорос...
Спокойствие дается нам не сразу --
Мы плачем, терпим, сожалеем и скорбим
О чувствах, что впустую мы растратили,
О том, кто помешает жить с другим...

Писали о любви не раз поэты.
Я не поэт, но дело ведь не в том,
Что у поэтов получаются сонеты,
А у меня страданья бьют ключем.
И пусть я не укладываюсь в рифмы,
И пусть слова мои корявы и смешны,
Надеюсь я, что все же что-то вышло,
Что достучалась я до остывающей души.
Хочу я верить, что прочтете
Вы эти строки и, задумавшись всерьез,
Назад отвергнутого человека позовете
И он вернется -- это не вопрос...
Ведь сердце от любви томится --
Уж я-то знаю, что и говорить...
И угораздило же так влюбиться,
Что невозможно ни отринуть, ни забыть...
Меня поймите: я не о себе печалюсь --
Хоть и летят года, и молодость прошла...
Ведь Вы теряете все то, что недодали
Вам -- все то, что может навсегда
Все изменить и сердце Ваше
Забьется с чьим-то сердцем в унисон...
Вы мне не верите? Не верьте...Счастье наше
От нас зависит и вопрос лишь в том,
Насколько сильно мы к тому стремимся...

Любите все, любите страстно!
Вы можете -- я знаю по себе.
Не сдерживайтесь -- это так ужасно,
Когда ваш друг страдает в темноте.
И в тишине безмолвной ночи
Клянет себя за то, что нелюбим,
За то, что будучи холодным очень
Не смог пробиться из своих глубин.
Не смог себя заставить достучаться
До сердца вашего

Нет, не понять тем, кто любить не может,
Что чувства не зависят от людей,
Что жизнь порой наказывает строго
Тех, кто скупился рассказать о ней,
О той любви, что гложет постоянно,
Ежеминутно нам дает понять
Всю глубину, ушедшей безвозвратно
Возможности простить и, может быть, принять
Свою судьбу и долю..............


Рецензии
Очень красиво и глубоко!!! Большое спасибо за потрясающее стихотворение! Искренне желаю Вам вдохновенья и творческой реализации!
С уваженьем,
Роман.

Роман Шилов   27.10.2007 16:46     Заявить о нарушении
спасибо за лестный отзыв...
это было написно на одном вздохе и я так и не смогла отредактировать...

Ирена Ник   02.09.2008 00:50   Заявить о нарушении