Раскололся вдруг карточный домик

 * * *

Раскололся вдруг карточный домик, осколками судеб
Разлетелись картинки, упали за край мирозданья.
Белый Ангел спокойно смотрел, предвещая, что будет;
Ангел Смерти собрал лишь шестерки, лишив их сознанья.

Белый Ангел вернул королей и другие рисунки;
Между тем Ангел Смерти забрал всех тузов, но без масти.
Вот и все, кто попал в Ад и Рай, остальные фигурки
Сотрут. На небе, как в жизни нет места для серой части.


Рецензии