Sos, cтрадательность!

Нам так нравятся
удовольствия
И намерений
воплощения,
Что готовы мы
ради них лишить
Дальних с ближними
их последнего.
Всяк о низком лишь
беспокоится
Без сомнения
и смущения,
Хотя сам-то он –
тоже чья-то сыть
Или, попросту,
бедней бедного.

Чело-век, пойми,
ты – не Брюхо-миг,
Без терзания
подерзаешь ли?
Садо-мазо, верь,
не спасёт Тебя
От мучения
всеохватного.
Кайфоловства блажь
для людей – тупик,
Смерти каверзной
ломкий краешек,
Лучше жить, в себе
твари страсть губя,
Выбираясь из
непонятного.


Рецензии