Когда мы расстанемся...

Когда мы расстанемся, станет, наверное, легче:
Ни вечной обиды, ни этих взаимных упреков...
Остаться одной? Но «одной» не всегда «одинокой».
И как ни банально, но время действительно лечит.

Я дачу сниму, буду слушать мелодии сада,
Бродить босиком по траве, просыпаться с рассветом,
Предсказывать дождь и жару по народным приметам,
То дождь, то жару получая за это в награду.

Я буду любить не тебя, не кого-то, а просто
Качание ветки и голос невидимой птицы.
И, может случиться, мне счастье однажды приснится –
От дерева счастья беспомощно нежный отросток.

Я вновь научусь не бояться нелепых желаний,
Сумею забыть, что мечты непростительно хрупки,
Что страшную цену мы платим порой за уступки.
И где-то за гранью откроются новые грани.

Мы будем свободными (все-таки странное слово,
В нем словно живет ожиданье неведомой встречи).
Когда мы расстанемся, станет наверное легче.
Но если, расставшись, мы встретимся? Встретимся снова?


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Мария, мне очень понравилось! Вы молодец, удачи вам во всем!
с уважением, тоже Мария :)

Мария Джунга Савельева   31.07.2009 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Мария Салий   01.08.2009 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.