Неподвластный

 Неподвластный

Пепел и снег разметал
Ветер -
Повелитель гор и степей.
Несчетны века хоронил он людей...
Утешал,устрашал,убивал и спасал.

Здесь в долине вечного сна
Лишь он нарушает закон тишины.
Лишь он раздает печальные сны,
Застывшим в плену хрустальной зимы...
 ***
Чью могилу венчает
Обрубленный, сломанный меч?
Сколько верности - он охраняет
Того, что не смог от стрелы уберечь...

Под слепым северным солнцем
Не расстают осколки алого льда!
Кровь замерзла - она тоже вода.
Это - символ: скорбь на века...
 ***
Не позволить сие величие Сила,
Лишь ветер способен разбить пустоту,
Вскрыть стремление рек и гор наготу.
Лишь неподвластен он никому -
Сотворитель нашего бренного мира.


Рецензии