абсти-нет-ный синдром

придет время...
и я запомню фамилии
любимых актеров,

перестану бояться первой строки
и, быть может, начну говорить "нет"
вместо "не знаю"

что-то случается каждые десять лет
с человеческим сердцем

не боюсь уже называть
бу-шные вещи собственными именами,
согласно артикулу
-любовь
-память
-разница

дебет слева, кредит справа
итого имеем
отрицательное в остатке
(нет, я не знаю)

мой любимый поэт
более не проникает внутрь

да и было ли что-то кроме
сбывшихся поздно пророчеств
этот ветер в душе
не утихает, не утекает
в сливное

трезвость как норма жизни,
но мне нравится влить в себя стопку
и долго курить в тишине
(вдыхая гнилье отлива?)
в псевдо-густой темноте,
потерявшей способность
к аллюзиям, иллюзионам.

кажется, что-то случилось, сломалось,
кажется, нет названия этой болезни,
никто не придумал еще антидотов
и бродит в крови неопознанный вирус.
я выросла.

потому за спиной рассыпаются строки
как картонные города,
доминошные стены,
спичечные церквушки.

мне пришлось поменяться местами
с кем-то, кто не оставил координаты нового тела.

вот и хожу:
днем с огнем ветра в поле - ни богу свечка, ни сатане кочерга.
в моем доме
этот "другой" расстилает постель,
намазывает соль горчицей.
хлопнула дверь.
с той стороны спины
помоги, не оставь, не кинь...

что за дрянной посох,
рвется сума,
семь железных хлебов изгрызла,
но не попалась в дороге избушка,
все всадники целы.

где-то в пятнадцатых числах июля я умерла.
что за дурной выдался год.
две тысячи жесть, о мой боже.
я не умею помнить о мертвых,
и потому так тяжко с живыми.

время настанет...
другое...
а пока, до свидания,
сладкая муть заблуждений,
вера, безбрежье,
море, песчаные мысы,
"так хорошо, что ты рядом".
так хорошо, что ты рядом, проклятая трезвость,
сколько водицы ни пей, а все равно ключицы наружу.

так хорошо, что это все кончится.
станций конечных - их не бывает,
поезд уходит в депо, чтобы утром на круг и по новой...

время настанет. настанет. нас нет и не будет, Настя.


Рецензии
"Я ведь всё равно по мёртвым не плачу.
Я ж не знаю - кто живой, а кто мёртвый"

Неисцелимый   21.02.2009 13:41     Заявить о нарушении
"Будешь жить, покуда кому-то
будет казаться, что ты бессмертен.
Будешь бессмертен, покуда кому-то
будет казаться, что ты жив"?
спасибо, Дмитрий
рада вам)

Петербурженка   28.02.2009 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.