Булату Окуджаве

 "Опустите, пожалуйста, синие шторы.
 Медсестра, всяких снадобий мне не готовь".
 Б. Окуджава
 
 
 БУЛАТУ ОКУДЖАВЕ.
 
 
 ...Вот опущены синие шторы, Булат.
 Медсестра, всяких снадобий Вам не готовит.
 Только тихо играет на верной валторне
 молчаливый, придуманный Вами, Арбат.
 
 Новый век ещё точит лихие клинки...
 Не расслышать ему в довоенных утехах
 Вашей песни печальное, дробное эхо,
 что "пусты кошельки упадают с руки..."

 "Протянуть бы любови ладони пустые".
 Да закончились козыри в этой игре.
 И душа, как оазис телесной пустыни,
 равнодушно внимает своей медсестре...


Рецензии
Арбат и звуки волторны - удивительное совпадение,
как и мелодия стиха, Окуджавская.

Спасибо.
С уважением, Вера.

Вера Альфутина   31.10.2007 08:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Вера!
С уважением,

Игорь Ильх   31.10.2007 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.