мрачное

 
У меня впереди темнота,
Пустота, боязливая мука,
И в 12 приходит она,
Сухорукая эта Старуха.

За окном поднимается хмарь,
И потянет с погоста туманом,
Заревет бельмоглазая тварь,
Не давая спать честным христианам.

В дверь скрипучую лезет крехтя,
Морда щерится дряхлой собаки,
И когтистая в струпьях культя
Разрезает мне сердце во мраке.

Мучит медленно, желчно, без сна;
Лижет сладко крысиную тушку.
Гнойной пеной, вонючей, слюна
Каплет прямо в разрезы на душу.

И она зубоскалит, хрипя,
И горбом потрясет суетливо:
«Ты же сам призываешь меня,
Хочешь смерти поэта, красивой?

Будешь вечно испытывать боль,
Будет пытка духовная тяжка -
К каждой ране присыплю я соль,
Позавидуешь мертвым, дурашка».

09.06.2007


Рецензии
Очень красиво и очень образно! При этом весьма нестандартно - хоть и мрачно, но мне определенно нравится!

Павел Щёголев   04.09.2008 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.