Пушкину. Отрывок

Да, Пушкин!

К вам не заросла народная тропа,
Она, напротив, волей провиденья
Размеченным асфальтом обросла
В шоссе восьмиполосного движенья.
И как любое, что вы видите и здесь
Оно уставлено рекламными щитами,
На нем ларьки с водою даже есть
У остановок с интересными местами.
В девятом классе всякий обыватель
Экскурсию обязан посетить
В автобусе, где им преподаватель
Вас нанят по программе изложить.
Вот школа кончится, набросятся заботы:
Сначала в ВУЗ, затем семья, работа...
В его уме (мы констатировать не рады)
От вас остались только бакенбарды.

И ценен тот, кто к вам окольными путями
Дорогу сам потом найдет без няни.


Рецензии
В самую точку!По крайней мере,у меня именно так и было,стал ценить и понимать поэзию Пушкина лишь когда приблизился к нему самостоятельно без няни.

Вячеслав Иванков   29.07.2008 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензии. Посмотри стихотворение "День знаний" - оно сильно созвучно тому, что у тебя написано в приветствии на главной странице.

Артем Кувшинов   30.07.2008 16:32   Заявить о нарушении