Все началось не так увидел вас...

* * *

Все началось не так: увидел вас,
И чувством сердце разомлело,
Как только вами заболело…
Нет, точно, здесь не ловелас
Во мне готовит свой рассказ.

Неискушенный взгляд шедевр узрев,
В толпе теряет равнодушно;
Моим глазам не стало душно,
Страстей минутных блажь презрев,
Они повсюду видят блеф.

Однако ж в карести твоих очей
(Поближе взором прикоснуться)
И вправду можно захлебнуться:
Ночных ресниц сквозь свод теней
Луной искрится с гор ручей.

Душевной и физической красой
Одарена сполна природой,
И предков кровью благородной,
И молодою простотой
Горда ты можешь быть собой.

Ты смеха звонкого полна
И локон вьется и ластится
На грудь, где мягкий вздох томится;
Прекрасна всем и всем нежна,
Как бархат ночи, краски дня.

Сужденья красят зрелые тебя:
Людей ты понимаешь точно,
Но ты осталась непорочна,
Открыта миру и чиста,
Ты в двадцать лет еще дитя.

Но не пойму, зачем же взрослым быть?
Чтобы смеяться разучиться,
С рутинной жизнью примириться,
Зависимым с теченьем плыть
И к жизни с временем остыть?

Смех и мечты твои не сломит быт,
Не про тебя такая участь;
Не философия, но сущность
Твоя огнем во тьме горит
И красотою мрак палит.

Не столь как женщину тебя люблю,
А как создание искусства,
Как вдохновенья радость чувства,
Как ветр, ласкающий в зарю,
За что тебя благодарю.


Рецензии
Мне понравилось. Хотелось бы знать, это произведение написано для кого-то, или просто так?

Кирка Ди   14.04.2008 20:37     Заявить о нарушении