Вы меня вспоминали?

Вы меня вспоминали? Может быть, вспоминали.
Может, даже всплакнули (это, впрочем, детали).
Может быть, пожалели (ведь когда-то любили).
Ничего - отболели, ничего - позабыли
 палатку, осень, ночь, луну,
 костра печальный огонёк,
 а рядом в море звёздный дождь слезу роняет
 и под гитарную струну
 смешной, наивный паренёк
 своё вам сердце наудачу открывает.
Забывайте покрепче - я тревожить не стану.
Так, конечно же, легче и честней (без обмана!).
Наши дни по минутам - и тогда их не много,
а от стен института - расставанья дорога
 с палаткой, осенью, луной,
 костра печальным огоньком
 и тем дождём, что слезы звёздные роняет,
 с волненьем моря за спиной
 и тем наивным пареньком,
 что вам всю душу под гитару раскрывает.
Видно, мне те минуты всё равно не забылись
(вышло так почему-то, хоть мы все изменились).
Может, лучше, что нету нам дороги назад
и в скитаньях по свету сам забыть буду рад
 палатку, осень, ночь, луну,
 костра печальный огонёк
 и то, как в море звёздный дождь слезу роняет,
 как под гитарную струну
 смешной, наивный паренёк
 свою вам руку
 вместе с сердцем
 предлагает...
 


Рецензии
Андрей, с удовольствием почитала "знакомое", наткнулась на незнакомое и так же получила удовольствие, кажется даже мелодию услышала!
На Стихире недавно поселился мой мало, но приятно-знакомый поэт - Юрий Моисеев. Будет время - зайдите к нему. Мне, почему-то, кажется, что вы поймёте друг-друга. От души советую. А сама, теперь уж и не знаю, когда загляну - огород!
С теплом, Ваша тА.

Тётушка Ау   13.05.2009 19:39     Заявить о нарушении
:) Обязательно загляну. И привет огороду - сам по выходным весь в посадках ;)

Андрей Оболончик   14.05.2009 09:46   Заявить о нарушении