4 мудрых ёжика

Четыре мудрых ёжика сидели на траве,
вели беседу ёжики о жизни и о сне.
Четыре мудрых ёжика спор завели опять:
что лучше - жить реальностью иль всё время спать?

И молвил ёжик крохатный, что любит поиграть:
"Люблю я жизнь изменчивую и не хочу её терять!"

Второй тут ёжик сонненький, зевая произнёс:
"Жизнь намного ярче, когда в объятьях грёз!"

И третий ёжик ясенький вступил тут в разговор:
"И жизнь, и сон, мне кажется, строят лишь забор!"

Четвёртый ёжик миленький молчал и слушал всех,
потом из уст малюсеньких раздался детский смех:

"А я люблю вас спящими, играющими и
такими настоящими, что живут и видят сны!
А наша жизнь - она и есть наш сон,
а спать без жизни невозможно!
Поэтому пустой наш спор!
Давайте, лучше поедим, пока нам можно !


Рецензии