Лабиринт

Многие входили в лабиринт.
У каждого свои причины:
кто-то искал ответы,
а кто-то - просто дурачина.

Я многих здесь уж повидал,
ведь я же ключник - я врата,
которые к тому же
открыты не для всех и не всегда!

Шесть граней лабиринта -
шесть стадий человека.
Жаль, что никто так и не вышел
за двадцать два века.

Первая стадия - это покой.
Вторая - это тревога.
Третья стадия - страх телом, душой.
Четвёртая - ужасы Бога.
Пятая стадия - лишь паранойа.
Шестая, конечная - смерть.

Первую проходят практически все.
Вторую - лишь половина, ведь
даже тревогу трудно сдержать,
4то говорить уж о страхе?!
Ужасы Бога трудно понять,
тем более когда голова на плахе.

Из паранойи сложно вернуться,
заставить себя в реальность поверить.
И практически невозможно открыть
после смерти своей те двери,
что ведут из лабиринта наружу.
Заходи, Добрый путник, я безоружен...

p.s.
Никто не знает кто придумал сей лабиринт,
и я, конечно же, никому никогда не скажу.
Он обволокнёт ваше тело, словно мумию бинт.
По секрету: я тоже иногда в него захожу...


Рецензии