Эдем

Сад зачах и заглох.
Ева тут давно не бывала.
Россыпь яблок алеет на бурой листве.
Дряхлый, с шеей трясущейся, Бог
зябко кутается в одеяло.
Но вселенский сквозняк
то свирелью звенит в голове,
то свивается змеем у ног.

Обезлюдел Эдем.
Агнцы вымерли вместе со львами.
Ржа и мох пожирают карающий меч.
У калитки сварливый привратник
бряцает ключами.
Он ослеп и оглох.
Помнит только, что должен стеречь.

Но никто не придёт.
Ах, какой урожай пропадает!..
Лишь червям и букашкам достанется
сочная плоть.
Только им невдомёк,
где добро и где зло.
Их умишка на то лишь хватает,
чтобы грызть и глотать.
Да, уж с этим народцем, Господь,
тебе впрямь, наконец, повезло…

Ни души.
Из Эдема давно улетели все птицы.
Человеки штурмуют посольства далёких планет.
Ибо скоро зима.

Дети, дети мои…
Этот сад им во снах ещё снится.
Но Бог – уже нет.


Рецензии
И опустел Эдем и пусто в Гефсимари.
Очень хорошо. Игорь

Бойков Игорь   25.11.2007 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Я как-то не очень уверена в этом стихотворении, но - что выросло, то выросло.
Л.

Лариса Валентиновна Кириллина   25.11.2007 13:22   Заявить о нарушении