Маршрут

На прощанье кивни,
Просто так, без особых затей.
Замелькают огни –
В ритме наших больших скоростей.

Размотался клубок –
Под колёсами – бархатный путь:
Может, сжалится бог –
И его не взорвёт кто-нибудь…

В партизанской войне –
Все заложники, чист ли, не чист.
Нынче каждый вдвойне,
А порой, и втройне – фаталист.

То к чему-то стремясь,
А, как правило, всё-таки: прочь,
Мы летим, разгонясь,
Нам ли знать, что осталось обочь…

Впечатлений пути,
Для листов путевых дневников,
Нам уже не найти –
Это век наш крылатый таков.

Не откроется суть,
Не войдём мы ни в ступор, ни в раж:
Не успели моргнуть –
Вот и пункт назначения наш…
* * *


Рецензии