Прощение

Я за всё тебя прощаю —
Жить с обидой тяжело! —
За пустые обещанья,
За остывшее тепло,

За любовные проказы,
За тоску не обо мне
И за то, что ты ни разу
Не приснился мне во сне;

Что уходит наше время,
Что не знаешь даже ты,
Как люблю я хризантемы —
Запоздалые цветы…

Торопливо и азартно
Повенчала нас молва,
Но мне так и не сказал ты
Долгожданные слова.

Ты назвал другое имя —
Не во сне, а наяву.
Я с обидами такими,
Их не выплакав, живу.

Ты любовь мою, неверный,
Обманул. И потому
Я теперь уже, наверно,
Не поверю никому.

Но ни горесть и ни радость
Не заметишь ты мою…
Всё прощаю и — прощаюсь,
Как над пропастью стою.

Словно раненая птица
Не могу расправить крыл.
Ах, успеть бы помолиться,
Чтобы Бог тебя простил.


Рецензии
Татьяна. Мне очень понравилось твое стихотворение, красиво написано. :)

Ольга Клюева   27.10.2007 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Твоя рецензия — первая ласточка. Надеюсь, не последдняя.

Татьяна Белковская   03.11.2007 01:05   Заявить о нарушении