Зима-красавица

"А нынче белым мелом посыпает все кругом
Зима, одетая в кафтан, расшитый серебром..."

С. Сурганова


Ступая со всей осторожностью
По тонкому-тонкому льду,
За правила с их непреложностью
Опять за зимою иду.

На стеклах отчетливо видимый,
Бумажный узор в облаках
Зимою-красавицей выдуман;
И город весь в снежных кругах.

Тебе подчиняясь без времени,
В оранжевом небе, и в том,
Другом, бессознательно верила:
С зимою счастливее дом.

Дыша на замерзшие варежки,
Глотая морозный фальцет,
Едва замечая товарищей,
Всегда сочиняла рецепт -

Рецепт, как, запутавшись в осени,
Коснуться дрожащих берез,
По зимнему небу, что с проседью,
Чтоб ветер с собою унес.

Кафтан, разрисованный инеем,
Корицею пахнет, сосной...
Морозы, скрипучие, сильные,
Я рада, когда вы со мной!

26окт2007


Рецензии
Здравствуйте, Влада! Доброе, светлое стихотворение, очень понравилось! Особенно впечатлил морозный аромат последнего четверостишья ;)

С улыбкой, Наташа

Велазария   01.11.2007 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Как приятно понимать, что твои образы достаточно целостны для вИдения читателем!
Улыбаюсь Вам в ответ,

Влада Григорова   01.11.2007 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.