Романс старости

Отцу


Вот осень закончилась приступом скуки.
Зима наступила на горло рассудку.
К теплу потянулись озябшие руки,
Но быть не должно у любви промежутков.

Покорно, внимая чужим увереньям,
Торопятся, время собой сокращая,
Банальные мысли, про домик в деревне,
Все снова и снова тебя навещают…

Ответная мера – удачные строчки,
Сорвутся ли, нет, в ожидании взгляда,
Того, что нам дорог, конечно же, очень,
И верится, он обязательно рядом!

А мысли созрели на долгую старость…
Пора одиночества не за горами…
И сколько всего этой жизни осталось,
Никто никогда не поделится с вами…

И все же, покуда земля не остыла,
Любовью цветет непокорная старость,
Хоть помнится, все уже было ведь, было!
Но верится, что непременно, осталось!
26.10.07
 


Рецензии
Вот это "вдруг" написалось!
Браво!

Татьяна Василенко Шипицына   23.11.2010 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.