Лунный призрак

Полпервого ночи. А немая луна
В покое вновь меня не оставляет,
Она как призрак бродит у окна,
Свести с ума меня желает.
Она скользит по одеялу и по мне,
Как будто хочет рядом лечь со мною,
А я, рукою проводя по простыне,
Хочу, чтобы луна была тобою.
Чтобы твоя рука по мне скользила,
И губы чтоб твои меня касались,
И запах тела чтоб, твое тепло
В моей кровати оставались.
Луна смеется над моим желаньем,
Холодным светом, отражаясь на руке,
А я, в подушку зарываясь,
Мечтаю спать, прильнув щекой к тебе.
Но ночь проходит – у нее свои границы,
Я и сама расстаться рада с ней,
Ведь вновь мою постель ты не оставил
С помятым комом простыней...
16.04.2001г.


Рецензии