Пшеница и рожь

Словно в мерзлые русские сени,
"Англетер" - не московский кабак,
Не родной, не весенний Есенин
Сделал свой не есенинский шаг

Между строк стихотворного дела
Светско-советского бомжа
Скандально спивалось красивое тело
И упивалась простором душа.

Катилась, серпами звеня, колесница,
Сеяла в мыслях правдивую ложь.
Гибла в гербах золотая пшеница,
Рождалась в сердцах свинцовая рожь.


Рецензии