Лампада

Как чудесно трепещет лампада,
Как прекрасно горит огонек.
Может быть,я конечно и рада,
Только ум мой совсем одинок.

Нет в нем радости,нет и печали,
Нет уныния,нет тяготы.
Все надежды мы миру отдали,
А серда же полны пустоты.

Ищем мы всё чего-то так страстно
И стремимся к чему-то всегда.
Мыслим мы,что все в мире прекрасно,
А на деле же все суета...

Как трепещет,пылает лампада
На ветру у Икон Алтаря,
Перед Богом гореть она рада,
Вспоминая в молитвах меня.

Никогда ведь мы так не трепещем
И молитву ведь так не творим.
Только жизни друг другу колечим
И пустые слова говорим.

Я теперь одиноко скитаюсь
И отрады ищу на земле,
Добродетель стяжать я пытаюсь,
Но нет твердости,силы во мне.

Мысли разные душу волнуют,
Нагоняя тоску и печаль,
Верно ум мой и сердце горюют,
И опять им чего-то так жаль...

А чего я хочу?Я не знаю,
Только к доброму сердце лежит.
Я любить,умиляться желаю,
Огонек в моем сердце горит.

Только душит его гордость злая,
Охлаждает его суета.
Остается лишь искра немая,
И тревожит с любовью меня.

Может быть возгорится он вскоре,
Пожигая греховную муть,
Освещая бескрайнее море,
В заблужденьях не даст утонуть.

Ты,Владыко,услышь мои стоны,
Посильней огонек разожги,
Со слезами стоя у Иконы,
Я молю:Мою душу спаси!

Потерпи Свое,Боже,творенье,
Даруй силу бескрайней Любви,
Непослушной рабе умиленье
Вместе с Верой,Надеждой всели.

Как лампада горит,как пылает,
Освещая вокруг Образа.
И душа моя тоже желает
Стать Нетленной Невестой Христа.


Рецензии
Прекрасный стих!Под конец аж до слез... Продолжаю узнавать в Вашей религиозной лирике себя.А это очень приятно.

Кондратьева Светлана   17.04.2008 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо!мне тоже нравится этот стих,но только ты первая его заметила))))))))Спасибо.И еще!!!!!!!! благодарб что внесла меня в число рекомендованных авторов!

Селезнева Анна   18.04.2008 22:19   Заявить о нарушении