Я - Тигровый Скорпион!

Я – Тигровый Скорпион!
Или Тигр Скорпионный!
Есть у нас такой закон:
Нас не тронь, и мы не тронем.
Тигра тонкий дал Восток,
Скорпион - подарок неба!
В час рожденья - в тайный срок
Мой характер выдан мне был:
Тигр силу преподнес,
независимость и мудрость,
Скорпион с собой принес
Жала едкого фактурность.
Оказалось еще мне
Есть гостинцы и презенты:
Асцендент и Марс во Льве
Привнесли свои моменты -
Смелость, лидерство, азарт,
Энергичность, яркость жизни,
А Меркурий, что в Весах
Рассудительности призму,
Вот Венера и Нептун
шлют привет из Скорпиона -
а в нем чувственность всех струн,
связь с семьей, дорога к дому…
Серебристая Луна
притаилась в Козероге,
осторожность мне дала,
да холодность недотроги.
Судьбоносный же Сатурн
Тост поднял из Водолея
За духовность, добрый ум,
Поиск истины лелея…
В Деве вместе собрались
В честь меня Плутон с Ураном,
В их наказе - практицизм,
Дух свободы, воли грани…
Вот Юпитер мне из Рыб
Мистицизм вовсю пророчит,
вот Селена, вот Лилит…
вот Хирон дать что-то хочет…
Есть стихии и Дома,
орбис, градусы, аспекты…
Где среди них я сама?
Сплошь вопросы! Где ответы?
Есть хорошие черты,
Есть такие, что не очень…
Что подмога для мечты?
Что спрямляет путь короче?
Вот бы вовремя понять,
Что вот так, а что иначе,
Что-то, может, обуздать
Для решения задачи…
Я – Тигровый Скорпион!
Может, Тигр Скорпионный?
Может, вовсе и не Он?
Может, Кто-то незнакомый?!

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВСЕХ СКОРПИОНОВ!!!
и таких, как я, и всех других
Счаятья, удачи, благополучия!!!


Рецензии
Вот Собачий Скорпион!
Или Пес Скорпионный!
И у нас иной закон:
Трогай всех – тогда не тронут,
Повелось так испокон.
Тигр собаке не товарищ
Но есть общее – клыки.
Скорпионьих вкупе жалищ –
Хуже ядерной войны.
Ох, пожалуй, очень сложно,
Коль с такими вышло жить!
Но проблем избегнуть можно –
В ответ жалить не спешить…

Александр Надежный   04.02.2019 14:28     Заявить о нарушении
много всяких твАрений на свете,
и у каждой защита своя...
НО! погладь, накорми и заметишь,
как легко исчезает броня...

Маринал   07.02.2019 22:25   Заявить о нарушении
Ну вот, Марина, и обезоружили сразу лаской! )))

Александр Надежный   07.02.2019 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.