осень

О, яркий сон моих переживаний!
Волна страстей, погода непогод!
Твоих лелею звуки завываний
И дней дождливых в этот год.
О, осень, дикая стихия
Неумолимая слезой,
Тебя прошу: не проходи ты мимо,
Останься малость ты со мной.
Я расскажу тебе о сердце,
Что ждет с тоской твой листопад,
Скучает с ветром твоим серым,
И просит выбежать опять
В покои золотой листвы,
Дождей, безжалостных ветров,
И в пору школьной детворы,
Забытых юностью шагов.
Остановись на несколько мгновений,
О, осень юности моей,
Возьми тоску всех сожалений
И грусть-печаль мою разбей!
12.11.1997г.


Рецензии