Отпоются печалью все песни...

Отпоются печалью все песни,
И покроет всю землю снежок,
И под звон бубенца интересней
На пути что-то подстережёт.

Ну а чтО – остаётся пусть тайной
И случится пусть сразу и вдруг
Откровенностью необычайной.
Лишь не бросилась тройка б в испуг –

Да в какой-то обрыв ненароком:
Так гадает судьба иногда,
Если вдруг обрывается сроком
Дней осенних твоих череда…

Но – зима ведь… зима ведь настала:
Забелело всё снегом вокруг,
И душа впереди увидала,
ЧтО случится ей сразу и вдруг.

Это – даль у черты горизонта,
Единились где небо с землёй.
…Бубенец разливается звонко
Разноцветьем над гибкой дугой…


Рецензии