Параллели

Сверкающий, разительно манящий, живой поток несёт меня куда-то,
Где мир, как небо в отблесках заката, такой живой и очень настоящий.
И в ощущеньях есть воды прохлада, и капля зноя, свет от звёзд неярких.
Всё призрачное, ласково-немое, и только нет твоих признаний жарких.

Пусть мир земной меняет непогода. Я принимаю утреннюю свежесть.
По прежнему к себе влечёт природа. И каждым утром дарит свою нежность.
Твой путь другим написан командиром. И ангел твой пусть над тобой летает.
Им нелегко, над пропастью и миром, держать нас от беды, что увлекает.

Нас разделяют прошлого мгновенья. Дороги наши неуклонно рядом.
И я тебе пишу стихотворенья, здороваясь в эфире с добрым взглядом.

По странности судьбы – мир нереален. И осязая снова иллюзорность
Себя мы от неверия спасаем показывая странную покорность
Судьбе, ведь больше нету расстояний, чтобы держать обиду от незнаний….


Рецензии
Мне кажется все-таки, что мир настоящий, а признания призрачные, и вера и покорность - синонимы

A.Parshin   23.11.2007 14:50     Заявить о нарушении
Мир действительно настоящий....
Иногда, настоящий настолько, что хочется окунуться в иллюзию...
Спасибо.
С уважением,

Ирина Саар   24.11.2007 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.