Песенка клоуна

Ну, вот и я! Спешите видеть!
Ах! что за щёки, что за нос!
Вновь на манеж - в столь странном виде,
С копной нестриженых волос.
Но грянет туш - и в шляпе дело!
Как бог шагну из-за кулис.
Как я жонглирую умело!
То лезу вверх! То камнем вниз!

Как дети хлопают, о боже!
Их мамы вовсе без ума!
Я по ночам листаю тоже
Романов пухлые тома.
Меня, как вас, порой тревожит
Воспоминаний едкий дым...
Мы скоро встретимся( быть может)
И о любви поговорим.

А вы, пиджак в четвёртой ложе,
Вы так солидны со спины!
Мой друг, на вашей постной роже
Все мысли тайные видны.
Ваш рот раскрыт от удивленья. -
Ведь на манеже(вот дела!)
Дают сегодня представленье
Почти в чём мама родила.

Ну вот и я! Спешите видеть!
Ах! что за щёки! Что за нос!
Вновь на манеж в столь странном виде,
С копной нестриженых волос.
Я тоже жить люблю с усладой!
Люблю и деньги и успех!
Но будет лучшею наградой
За лицедейство дружный смех!

1981г.


Рецензии
Ах, Саша - я помню, как Ты пел эту песенку году эдак в 1983-м, в клубе...

Blagov58   21.03.2012 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.