ангел флюгер

всю ночь корявый старый флюгер
просил как милость горстку влаги
и плыл по кругу над округой
скрипучий ржавый чорный ангел
и бился бабочкой железной
отламываясь от оконниц
скрипучий кашель бесполезной
визгливейшей из всех бессонниц
и нудной мухой лезли в ухо
отскакивая в сером мраке
от спички выстрелившеq сухо
ночные нехристи и страхи


И вдруг всё стихло. Просветлело.
Плащ чорный лопнул, заалел.

И выпал снег. Наивный белый.
Единственный на всей земле.

К такому просто прикоснуться -
что бросить камень в детства песню.

И думалось, что все проснутся.
Увидят. Выйдут. И - воскреснут.

Да будет мудрым это утро
и снег белее снежной вишни!

И горло в белый шарф укутав
 уснувший ангел плыл над крышей

 


Рецензии
Удивило, понравилось)
Снег белее снежной вишни...
Образы многогранны*)

Ева Тавро   07.04.2008 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.