Третий закон о сохранении

Открыл когда-то Ломоносов два закона.
Один – о сохраненье массы во Вселенной,
Второй закон к нему как к скипетру корона –
Закон о вечном сохранении энергии.

А что ещё хранится вечно, первородно,
В своём количестве не зная изменений?...
Иль как держава к скипетру с короной
Каков ещё один закон о сохранении?

Хранится вечно в нашем мире дух Вселенной!
И если где-то дух становится вдруг злее,
То это значит, что сейчас же непременно
В других местах он стал на столько же добрее!

Отсюда вывод: если хочется позлиться,
То о законе сохраненья духа вспомни,
И начинай, хоть непривычно, веселиться,
Чтоб добрым духом мир вокруг себя наполнить!


Рецензии
Спасибо за добрый совет, Андрей!
Понравилось!
Леся.

Леся Маркова   19.06.2010 19:19     Заявить о нарушении
Пожалуйста. Пользуйтесь, т.е. радуйтесь.

Андрей Ширшиков   08.07.2010 10:25   Заявить о нарушении