по-собачьи

ты уходишь-
шлейфом запах
и теперь есть два часа
чтобы смело
чтобы залпом
все сказать, что не сказал
все сказать, что не успелось
все отдать, что не смоглось
все собрать, что разлетелось
склеить все, что порвалось
ты уходишь
скрип паркета-
вечный гимн моей души
ты уходишь в злое лето
продаваться за гроши
сыро. холодно и склизко
я на коврике свернулся
мордой в миску окунулся
спиртом едким пропитался
и на коврике остался
ты пришла-
переступила
боже, как же ты красива!
я готов лежать в прихожей,
только бы не быть прохожим,
что к тебе на чашку чая
заскочил на ночь случайно…
только бы остаться близко,
даже если есть из миски,
и гулять на поводке,
лишь бы ближе быть к тебе….


Рецензии