Ранняя осень

Ранняя осень. Жара запоздалая.
Лист еще зелен и свеж.
Снова восторженно-тихою стала я,
В сердце светло от надежд.

Снят урожай, и трава уже скошена,
Чисто в уснувших полях,
Нами покинутых... Все подытожено.
Радость запасы сулят.

Небо, как истина, в зеркале озера,
Поздних букетов духи,
Просинь изысканна... Запахи острые
В руку вложили стихи.


Рецензии