Недописанные стихи

Звон будильника, запахи кофе и соль в глазах.
Недоснившийся призрак над скомканной простынёй.
Что саднило всю ночь – можно было бы записать,
Только знаю, что это окажется западнёй.

Станет ныть и болеть, и закончится пустяком.
Не стихи – ошалелые ритмы, обрывки строк.
Обернётся бумага исчерканным угольком,
Чтоб тайком припекать, как невыученный урок.

А стихи прилетают с дождём и стучат в окно,
Шелестят листопадом, вплетаются в звук шагов.
Я привыкла к их шуму, и, право, жалеть смешно:
Знаешь, я тебя так люблю – не хватает слов...


Рецензии
у меня так бывает тоже:) Классные стихи, прочитала много, понравились все, но некоторые - просто напрочь запали в душу. Спасибо.

Нина Козырева   18.07.2011 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.