ТПЖ. 4. Враг

ВРАГ

Он ослеп
От вспышек света во тьме,
От напрасных надежд и пустотных мечтаний.

Не успел
Он с земли ввысь полететь,
Не избавился он от душевных метаний.

Разорви тьму!
Распили мрак!
Кулак
Пусть задушит власть сию!
Враг –
Тоска.
Враг –
Грусть.
Враг –
Печаль.
Враг –
Отчаянье.

Он устал
Безрезультатно всё ждать,
Он устал от жестокости и притесненья.

Он не знал
То, что хотела судьба,
Он пытался понять через силу сомненья.

Разорви тьму!
Распили мрак!
Кулак
Пусть задушит власть сию!
Враг –
Унынье.
Враг –
Апатия.
Враг –
Депрессия.
Враг –
Меланхолия.

Он забыл,
Что есть жизнь и как любить,
Как надеяться, верить, закон наш великий.

Он застыл
И исчез, перестал быть,
Растворился как в существовании безликий.

Разорви тьму!
Распили мрак!
Запомни,
Не повтори его судьбу
Так!

13.10.2007


Рецензии
Очень точно и сильно сказано!
С уважением, Мария.

Мария-Ника Милаковская   29.10.2007 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!
С уважением, Иван.

Иван Величко   31.10.2007 21:34   Заявить о нарушении