Я открываю дверь - невеста предо мной...

Я открываю дверь - невеста предо мной,
Ее наряд прекрасен - но только черен он.
В глазах ее не радость - а тоска,
"А где же твой жених?" - "Он умер. Я одна".

Печальный диалог - наедине с собой,
Забыто может все - но только сон,
В котором он придет - проснешься вновь,
А на глазах вуаль - из твоих слез.

И некуда спешить - никто не ждет,
И не с кем говорить - он не придет.
И холодно одной - согреет кто?
Ты хочешь умереть - но не дано!

И больше нет уж сил - устала ты,
Не веришь никому - разбиты все мечты.
Не ждешь ты ничего - все стало так не важно,
"А ты еще живешь? Живешь ли?" - "А нужно это разве?!" (1999г)


Рецензии