Осенняя ночь

Две звезды в осеннем небе,
Ночь седая за окном,
Сон мечтательный утерян,
Осень обняла мой дом,

Свечка тусклою искрою,
Освещает мой покой,
Я обласкан тишиною,
Строчка льется за строкой,

Луна лезет прямо в окна,
Что за ночь,какая ночь!
И душа сквозь стены,стекла,
Улетает в небо прочь,

Опадают тихо листья,
Среди сонной тишины,
И деревьям,видно,снится,
Солнце будущей зимы,

А сейчас покой и осень,
Нет дождя и ветер сник,
Среди стройных,вечных сосен,
Бродит леший-лесовик,

Соберет грибы и шишки,
Чтоб хватило до весны,
Ничего совсем не слышно,
В тенях темной тишины,

Посидит на пне корявом,
И пойдет в лесную даль,
Расстилать листву устало,
Осени златую шаль...

Ах,какая осень,мне не спится,
Рифмы пляшут в голове,
Вдохновение,как птица,
Снла на моем окне.

 12.10.07.


Рецензии