Почему?

Все дело видите ли в том,
Что я молчу и жду устало;
А люди ставят крест на том,
Что Правда есть! — им места мало.

Хотят они заполнить весь мир
Своим грехом, своею злобой.
Не видят Свет добра в ночи,
Не той идут они дорогой.

Зачем так много в мире зла?
Зачем Господь им помогает?
За что все льется на меня?
А может Он меня спасает?!

Спасает от все больших бед
Или от тягостей все больших.
Прости меня, прочту Завет;
Где силы взять терпеть порочных?!

 16.03.99


Рецензии