Листвопад

"Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь... чтобы ждать..."
Виктор Цой

*

Упал погибший лист...
Вот листьев тьма,
Средь вялого гниенья греет семя,
И по весне,
Средь трухлого валёжника,
Пробудится росток...
Без веры, что он есть,
Без страха и сомнений,
Чуть позже из него распустится цветок,
Что будет волновать
Дыханье юной дамы,
Но не собой,
А тем, что ей преподнесён...
Иль тем, что пахнет
Тонко он и пряно...
Но сорванный - погиб,
Чтоб на мгновенье быть цветком.

Падает лист,
Погружается в осень,
Алая птица,
Что среди уныния
Тешит взгляд.
И на глазах,
Изумлённого зрителя,
Быстро проносится
Красок кружение...
Листопад....
Листопад.

Вот уничтожена звезда,
Галактикою новой,
И пробуждается средь млечного пути
Начало мегамира
На тлене прошлых судеб,
Порой таких же,
Как у нас - Земных,
Но с именем иным.
Там пелось об ином,
Где жизни научила,
Та, что ушла,
Того, что всё в пути.
Из смерти жизнь
Не прорастает в вечность,
Для мира, где живём,
Пока мы в нём цветы...
Дыханья нет, в провалах многоточий,
Как и в сарказмах нет,
Ни правды, ни любви...

Падает лист,
Погружается в осень,
Алая птица,
Что среди уныния
Тешит взгляд.
И на глазах,
Изумлённого зрителя,
Быстро проносится
Красок кружение...
Листопад....
Листопад.

Без Жизни, Смерти нет,
Средь Смерти нет Любви.
И до последнего света,
До выдоха без повторенья,
Ритмом пульсируя
Крови под кожей,
И окисляя свой,
Пройдено-прожитый бег -
Живы мы… Живы, порою,
Как листья осенние
И как они кружимся под небом.
До ветерка,
Что сорвёт нас и бросит….
А дальше,
До первого белого снега,
С вечным огнём…
Заполняющим наши сердца.
Может нелепо, но….
Без сожаленья и с верою,
В вечном волненье,
В горенье-круженье
Может безумно,
Но всё же идем до конца, -

В листопад…
Листопад.
Сейчас листопад
Этого мира…
Листопад.

- Наверно ты умерла?
- Наверно я вышла под дождь
И там умерла…
- Ты умерла…
- Я умерла
В листопад…
Листопад.
- Это листопад…
- Листопад…
До первого белого снега...

Наверное, всё уровняют снега.
- Ты умерла!?
- Я умерла...
Лишь трутся со скрипом
Под ветра напевы деревья,
И листья срываясь
Летят в листопад...


Рецензии
Да... Падающая листва это огромнейший источник вдохновения
У меня тоже про падающие листья есть стихи.
К примеру:
http://www.stihi.ru/2003/04/20-07

Творческих удач Вам и в дальнейшем!!!

Татьяна Егоровна Полякова   07.01.2008 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение и добрые пожелания! Я читал эту работу, но написать пока не готов. Для этого нужно выкроить время и более жтально ознакомиться с вашим творчеством.
С уважением,

Алексей Сикорский   10.01.2008 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.