Туманом между жизнью и исходом...

Туманом между жизнью и исходом,
Кровавой каплей падает на грудь...
И разрывает сердце словом!
Да в этом ль жизни суть?

Мы ждали своего прихода,
Чтобы расстаять без следа?
Нет, нет, прости, долой невзгоды!
В нас мелется ещё руда!

Еще живем, бежим по кругу,
Еще не слышим смерти стать-
Поправим на коне подпругу
И в путь. Чего еще нам ждать?

А ждать нам надо вдохновенья,
Чтоб не по кругу, а путём...
И, может быть, Его веленья,
А остальное - на потом!


"Почти отчаянье..." (Эпона)
http://www.stihi.ru/2005/08/06-203


Рецензии