Цветок красавицы надменной...

Цветок красавицы надменной,
Что можешь ты сказать о ней,
Своей хозяйке однодневной,
Жестокой в прелести своей ?

Она ласкающей рукою
Тебя отправит умирать,
И леденящему покою
Отдашь ты жизни благодать.

Но на груди своей богини,
Царицы, госпожи, княгини
Ты возлежишь ещё живой.

И в сладострастной неге таешь,
На небесах любви витаешь,
Охвачен сбывшейся мечтой.


31 августа 2002 г.


Рецензии