Что такое Любовь?

Я с ней бывал во всех морях,
В прекрасных, утренних долинах,
На резвых, вороных конях,
Неслись мы по дорогам длинным,

И все фантазии ее,
Я претворял движеньем плавным,
И взор ее пылал огнем,
Глаза блистали блеском тайным,

Глубокой ночью, у костра,
Под светом звезд, светящих тускло,
Мы говорили до утра,
О нежных и высоких чувствах,

"Свобода-вот что есть любовь,
Лишь только в ней укрылось счастье,
Ведь ты влюблялся вновь и вновь,
И разве это не прекрасно?

Любовь - огромный океан,
Бушуют бури, ураганы,
Но если нам корабль дан,
То что нам волны и преграды?

Пускай надуты паруса,
Пускай скрипят и гнутся мачты,
Совсем не видны небеса,
И не утихнут смерчи страсти"

А я смотрел в ее глаза,
О, как они блистали ярко!
Светила низкая звезда,
Пылал костер с безумьем жарким,

О, как же ты была права,
В мгновенья чудного рассвета!
Моя единая судьба,
И я не мог найти ответа,

Что в этом мире есть Любовь?
Мечта с душою легкой птицы?
Что прилетает в царство снов,
Чтоб из ручья воды напиться?

Пускай все будет так как есть,
Ведь ты, любимая,со мною,
И тех свершений нам не счесть,
Что уготованы судьбою.

 22.09.2007.


Рецензии