Белое...

Расскажи мне про небо Вероны
И про пражских часов гул.
В белом кубе стекла и бетона
Я придвину тебе стул –
Сядь.

Расскажи мне про эхо из прерий,
Про таврических скал вой…
Видишь, белые-белые двери,
А за ними – белей! – боль.

Пересохли размытые краски –
Акварелево-липовый мед…
Расскажи мне про детство без ласки,
Про идущих вслепую вперед.

Расскажи мне про вольную осень,
Аполлоновых струн звон.
И откуда… в тебе эта проседь –
Как стекло и бетон?

***
Вместе с кипельно-белым росплеском
За моими дверьми
Ты ответил: «Закончилось детство.
Я пришел у тебя на груди –

Спать…»


Рецензии
красиво, удивительно красиво, иду читать дальше
СПАСИБО!

Людмила Киреева   18.11.2007 15:42     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо!)))

Катерина Яковлева   18.11.2007 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.