Усталый асфальт у тебя под ногами...

Усталый асфальт у тебя под ногами
Поет, вспоминая минуты забвенья
Под молча стареющими небесами.
Мы тихо сидим в ожиданьи прозренья.
Уносим с собой недозрелые чувства,
Как будто весною охапку сирени
И глупо смеемся,как от безрассудства
И рвем тишину, забывая о лени.
Задавит, увы, прозаичность стремлений,
И мысли осыплются листопадом,
Оставив лишь гору дурацких сомнений,
Свалившись мне прямо на голову градом.
Пока не уснула,пока не забыла,
Свой мир на бумаге я запечатлею
И где же, в какой же реальности было,
Что я не закончусь, что я не истлею?


Рецензии