Любовь меняет человека

Она была тюльпаном нежным,
Печальным, хрупким, одиноким,
Но очень редким – белоснежным,
И от мечты своей далеким.

Она росла на желтом поле,
Там все цветы одни и те же.
Она там не играла роли
(ведь честь встречается все реже…).

И вот, однажды, тихим утром
Нарцисс ей повстречался милый.
Он ей казался сильным, будто
Его любовь к НЕЙ – это сила!

Но он цветок самовлюбленный,
Дающий женщинам надежду.
И с сердцем навечно плененным
Покинула его, одежду

Святой невинности оставив,
И из тюльпана розой стала,
Побольше гордости добавив.
Да и шипов уже не мало….

«Любовь меняет человека», -
Подметил кто-то очень метко….

26.10.2007


Рецензии