Ты думал я рыба

Ты думал – я рыба и плел в этом поводе невод,
Прилаживал к небу, искал в этом неводе дыры
Латал их ночами чтоб рыбоньке не было лаза
Ни хода, ни шага, ни взмаха на полплавника.

Ты думал – я чудо, ты думал я в неводе буду
Безвольной невестой известной по верстам окрестным
И старым, и новым, и пел для меня босанову
И словно икринку баюкал в соленых руках.

Ты думал, что счастье способно делиться на части
Что каждой рыбешке немножко, по краешку ложки
Был сонным, и странным и перетекал постоянно
И переплывал каждый раз из коралла в коралл

Ты думал, возможно, что можешь удерживать кожей,
Но с каждым отливом смотрел на меня сиротливо.
Боялся, за нами обрушится небо волнами…
…А я в этом море не рыбой, а морем была.


Рецензии
Неожиданно понравилось.

Роман Лагутин   26.10.2007 23:09     Заявить о нарушении
"И старым, и новым, и пел для меня босанову"
Интересно, что и у меня в одном из последних стихов упоминается боссанова. Флюиды в воздухе? Приятное совпадение. А кто-то у меня в рецах сказал, что она, мол, уже не в моде :)

Роман Лагутин   26.10.2007 23:17   Заявить о нарушении
Для ценителей Латинской Америки она в моде всегда. Зайду к Вам.

Писарева   26.10.2007 23:35   Заявить о нарушении